カフェ・カンパニーの楠本修二郎社長をゲストに迎え「感性をビジネスにするには」 をテーマに開催
2018年10月度定例会
ダイヤモンド経営者倶楽部10月度定例会のゲストは、「WIRED CAFE」をはじめとして、数多くの食のブランドを開発し、多店舗展開を続けているカフェ・カンパニーの楠本修二郎社長。
これまでに、「違う人」「違う価値」「違う形容詞」を混ぜる場を、さまざまなシーンで展開し、多くのブランドを開発してきた楠本氏だが、さらに今後の展開を考える上でキーワードとして挙げたのは大きく3つの言葉。
「Well Being」「GLOBAL NETWORKING」「ハーモナイズする心を以って、リスペクトを為す」のキーワードを挙げ、世界の人々が出合い交流していく場をつくっていきたいと語られました。
懇親会では、ゲストにお出でいただいた楠本社長のご協力により、同社が近年力を入れていられる「ヴィーガンスイーツ」と「ナチュラルワイン」をご用意しました。
「ヴィーガンスイーツ」としてご用意いただいたのは、カフェ・カンパニーのエグゼクティブパティシエ、岡田春生氏による「和栗のモンブランショートケーキ」。卵、乳製品、小麦不使用で作った、自家製豆乳ホイップとアーモンドパウダー入りのスポンジケーキに渋皮栗でサンドした、心と体にやさしいグルテンフリーのショートケーキ。
ナチュラルワインは、「あわここ」 ココファーム(日本/栃木)、「デラウェア」 滝沢ワイナリー(日本/北海道)、「KAMIOGINOTO 843」 タケダワイナリー(日本/山形)、「Sinfonia di Grillo」 シンフォニア ディ グリッロ(イタリア)、「Vecchio Samperi」 ヴェッキオ サンペーリ(イタリア)をご用意いただきました。