伊藤元重先生をお招きして「低金利下の経済について」をテーマに講演。懇親会はワインと多彩なチーズ
2019年9月 定例会
毎年秋の恒例となった伊藤元重先生をお招きしての定例会が9月18日に開催されました。講演テーマは「低金利下の経済について」 ~そのリスクとチャンス~
熱心なファンも多く、今回もたくさんの経営者の方にお越しいただきました。※講演議事録は後日、セミナーリポートとしてお届けします。
伊藤先生が大のワイン好きということで、懇親会はワインを軸に食材をご用意。
ワインは中川ワイン様のご協力で、「2480 Cabernet Sauvignon」(17,000円)を用意。
またチーズは、「Fermier」愛宕店様にご協力いただき、世界各地の代表的なチーズを多数用意しました。
海外製が、エポワス、パルミジャーノレジャーノ、ブエナルバ ヴィーノ、デリス クランベリー、カマンベール ド ノルマンディー、テッド ド モアンヌ モンターニュ、シュロップ シャー ブルー、シャヴィニョル(ドゥミ セック)、フルム ダンベール、オッチェリ栗の葉包み、ラングル。そして国産チーズは、ミモレット アドナイ、槲(かしわ)、りんどうのというラインナップです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回定例会は、2019年10月23日(水) 。明治大学 名誉教授の市川宏雄先生をお招きして、「世界都市東京」~激変する都市構造の中で、経営者は何を学んでおくべきか~をテーマに開催します。詳細・お申込みはこちらから