「荻野屋 弦」第2号店、JR神田駅ガード下に2022年6月6日オープン。同店オリジナルメニューも多数
株式会社荻野屋
2022/06/09
「峠の釜めし」でおなじみの群馬県横川・荻野屋の新業態店「荻野屋 弦」。昨年3月、有楽町に出店した第1号店【新店レポート参照】に引き続き、2022年6月6日に新たに神田店に2号店をオープンした。
看板である釜めしの”あたま”をはじめ、地元群馬・長野の食材を使った一品料理やお酒を提供する、立飲みスタイルのカジュアルなお店というコンセプトはそのままに
「駅そばと蕎麦前 伝統の味を新しいカタチに」をテーマに、神田店ならではのメニューも新たにいくつか用意したそう。
その一つが、自家製麺を使用した蕎麦。さらに鶏ももの一本揚げなどの揚げ物もバリエーションを増やしている。
「荻野屋 弦」神田
※JR神田駅西口出てすぐ
昼営業 11:00~15:00
夜営業 17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
ホームページ https://gen.oginoya.tokyo/kanda/