【講師】
Ken’s bar オーナーバーテンダー 松山 謙氏
1956年、東京生まれ、K en's bar京橋本店、新宿店オーナーバーテンダー。
28歳までミュージシャンとして活動後バーテンダー修行、1991年独立開業して2005年にバーボンウィスキーに特化したK en's bar新宿店を開業、その年からバーボン発祥の地ケンタッキーを訪れ各蒸溜所を巡り生産者との交流を深めて来た。全国で開催されるウィスキーフェスにバーボンブースを出店してバーボンウィスキーの良さを広めている。ウィスキー文化研究所TWC2019審査員。
2019年08月06日(火) その他行事
第13回社長(おやじ)の趣味講座「ケンタッキーストレートバーボン」
今年はさらにウイスキーについて知りたいという声にお応えして今回は「ケンタッキーストレートバーボン」です!
アメリカ開拓時代を支え、西部劇でいかつい野郎どもが飲むのは決まってバーボン。ハンフリー・ボガードが『カサブランカ』で、バーボン片手に男の哀愁を漂わせる・・ハードボイルドという言葉と強く結び付くバーボン。今回は10年以上に渡ってアメリカを訪問し、バーボンウイスキーの生産者たちと交友関係を築いてきたKen’s barオーナー 松山 謙氏の案内でバーボンウイスキーの魅力をお愉しみください。
※先着10名限定
(満席につき、受付は終了させていただきました)
ゲスト情報
開催時間/スケジュール
開催日 : 2019年08月06日(火)
18:30~20:30 受付開始:18:00
開催場所
- 場所 : Ken's Bar京橋店
- 住所 : 東京都中央区八丁堀3-11-12 Floor and Walls Hacchobori B1
- TEL : 03-6869-7887
- URL : https://www.kensbar-bourbon.com/