倶楽部の行事 ゴールドメンバー交流会

2021年03月02日(火) ゴールドメンバー交流会

Docendo Discimus(教えることによって学ぶ)~世界を変える料理人~

本物の料理を伝え、その料理によって人を幸せにする“プロ”を育てる教育に取り組んでこられた辻󠄀氏。卒業生が巣立ち、いずれ料理長やオーナーシェフとなって店舗を構え、その道を継続していくには、料理の実技を鍛えるばかりでなく、社会・経済・芸術などアカデミックな知識を幅広く学ぶ必要がある、その姿勢が学校の指導方針にも顕著に表れています。世界へ翔たく逸材を育てる学校経営の仕組みを伺います。


 


ゲスト情報

 辻󠄀 芳樹氏

辻󠄀調理師専門学校 代表 辻󠄀 芳樹氏

1964年大阪生まれ。1993年学校法人辻󠄀料理学館 理事長、辻󠄀調グループ代表に就任。2000年九州・沖縄サミットでは首脳晩餐会の料理監修。2004年内閣の知的財産戦略本部コンテンツ専門調査委員に就任。2010年アメリカで開催された国際料理会議(WOF)で組織委員を務め、「日本料理における多様性~伝統と革新~」について基調講演を行う。2018年フランス政府より『フランス国家功労勲章』シュヴァリエを受章。2019年G20大阪サミットでは2度目となる首脳夕食会を監修、エグゼクティヴプロデューサーを務める。そのほか、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の審査委員やユネスコ世界無形文化遺産登録検討委員を務めるなど、日本の食文化の発信にも積極的に取り組んでいる。

開催時間/スケジュール

開催日 : 2021年03月02日(火)

ご講演 18:30~20:00

状況を鑑みて変更する場合もございますのでご了承ください。

開催場所

申し込みフォーム

参加申し込みは参加会員のみが対象となります。

既に会員の方はログイン後、お申込みいただけます。

Myページへは以下よりログインしていただけます。

マイページへログイン

pagetop