技術・料理と接客へのこだわりが人気の秘訣。食べ放題焼肉店・食肉小売事業で伸長【週刊ダイヤモンドMI連動】
株式会社1&Dホールディングス
2024/07/19
焼き肉ダイニング「ワンカルビ」、しゃぶしゃぶレストラン「きんのぶた」などの飲食店を関西・九州・関東に130店舗展開するワン・ダイニングと、西日本を中心に食肉小売店を48店舗展開するダイリキの両社の持ち株会社。
グループの根底にあるのは技術・料理と接客へのこだわりだ。60年近くダイリキで培ってきたカット技術や鮮度管理、おもてなしの心は、そのまま飲食事業に受け継がれ、「新鮮な肉を店内で丁寧に手切りして提供」「テーブルオーダー式の食べ放題」という独自のスタイルに昇華。多大なる人気を博してきた。
そして正社員の6割超がアルバイトから登用というインナー採用の強さ、アルバイトが書く毎月2万枚以上の「気づきメモ」など、理念やビジョンへの共感が強い企業文化が、事業成長の大きな基盤となっている。
株式会社1&Dホールディングス 代表取締役社長 髙橋 淳 氏
設 立:1972年3月(創業1965年)
資本金:5,000万円
従業員数:10,325名(パート・アルバイト含む)
売 上:360億3,471万円(2024年3月期)