会員企業様情報

「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」が人気の東京月島の老舗精肉店【週刊ダイヤモンドMI連動】

肉のたかさご株式会社
2024/02/20

 

東京駅から車で10分ほど、東京月島で3代70年以上の歴史を受け継ぐ老舗精肉店。精肉は、山形牛を中心とした地域トップレベルの品ぞろえ。ビーフシチュウや牛どんなど自家製の冷凍食品事業にも力をいれている。

〝名物〞の「東京やき豚」は、噛みしめるほどに味わいが増すしっかりとした食感と秘伝のタレが特徴で、年末には1日最大1,800本を売り上げる。もう一つの看板商品「黒毛和牛ローストビーフ」は、厳選した牛肉を独自スパイスで肉の旨味を引き出した〝ソースのいらない美味しさ〞が特徴だ。

 「一本一本に愛情を込めた職人技のモノづくり」を何よりもの持ち味として、世界最大級の国際品質競技大会でも、たびたび金賞を受賞。「東京みやげの新定番」を目指している。SNSも積極的に活用し、百貨店催事、通信販売の拡充に取り組む。

 

会社概要

肉のたかさご株式会社 代表取締役 藤田 博子 氏

設 立:1953年3月
資本金:300万円
従業員数:21名

https://www.yakibuta.jp/

pagetop